logo rublaster.ru RUBLASTER.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Коняев Н. Романовы. Творцы Великой Смуты


Романовы. Творцы Великой Смуты

200 RUR

похожие

Подробнее

Николай Коняев Романовы. Творцы Великой Смуты


Возвышение и укрепление на высших этажах власти бояр Романовых, их борьба с Годуновыми - одно из самых темных мест в русской истории. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон. И не потому русские историки обходили эти темы, что не располагали материалами. Материалов как раз было более чем достаточно. Согласно им Филарет, отец царя Михаила, митрополичий сан принял из рук Лжедмитрия I, а патриархом его сделал Лжедмитрий II. А когда ополчение князя Дмитрия Пожарского и гражданина Минина штурмовало Кремль, все Романовы, и будущий царь в том числе, находились по другую сторону кремлевской стены – вместе с осажденными поляками. Об этих стыдливых умолчаниях и пропусках и рассказывает увлекательная книга Николая Коняева. Кроме того, закрывая белые пятна нашей истории, писатель помогает понять нам и некоторые события современности.

311 RUR

похожие

Подробнее

Николай Коняев Романовы. Творцы великой смуты


Возвышение и укрепление на высших этажах власти бояр Романовых, их борьба с Годуновыми – одно из самых темных мест в русской истории. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон. И не потому русские историки обходили эти темы, что не располагали материалами. Материалов как раз было более чем достаточно. Согласно им Филарет, отец царя Михаила, митрополичий сан принял из рук Лжедмитрия I, а патриархом его сделал Лжедмитрий II. А когда ополчение князя Дмитрия Пожарского и гражданина Минина штурмовало Кремль, все Романовы, и будущий царь в том числе, находились по другую сторону кремлевской стены – вместе с осажденными поляками. Об этих стыдливых умолчаниях и пропусках и рассказывает увлекательная книга Николая Коняева. Кроме того, закрывая белые пятна нашей истории, писатель помогает понять нам и некоторые события современности.

176 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Романовы. Творцы Великой Смуты


Одно из самых темных мест в русской истории - возвышение бояр Романовых, укрепление на высших этажах власти, борьба с Годуновыми. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон. И не потому русские историки обходили эти темы, что не располагали материалами. Материалов, как раз было более чем достаточно. Историкам известно было, что Филарет, отец царя Михаила, митрополичий сан принял из рук Лжедмитрия I, а патриархом его сделал Лжедмитрий II. Известно было историками и то, что, когда ополчение князя Дмитрия Пожарского и гражданина Минина штурмовало Кремль, все Романовы и будущий царь в том числе, находились не с народным ополчением, а по другую сторону кремлевской стены, вместе с осажденными поляками.

160 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Романовы. Творцы Великой Смуты


Возвышение и укрепление на высших этажах власти бояр Романовых, их борьба с Годуновыми - одно из самых темных мест в русской истории. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон. И не потому русские историки обходили эти темы, что не располагали материалами. Материалов как раз было более чем достаточно. Согласно им Филарет, отец царя Михаила, митрополичий сан принял из рук Лжедмитрия I, а патриархом его сделал Лжедмитрий II. А когда ополчение князя Дмитрия Пожарского и гражданина Минина штурмовало Кремль, все Романовы, и будущий царь в том числе, находились по другую сторону кремлевской стены - вместе с осажденными поляками. Об этих стыдливых умолчаниях и пропусках и рассказывает увлекательная книга Николая Коняева. Кроме того, закрывая белые пятна нашей истории, писатель помогает понять нам и некоторые события современности.

394 RUR

похожие

Подробнее

Носовский Глеб Владимирович, Фоменко Анатолий Тимофеевич Изгнание царей


Шестая книга Малого ряда посвящена истории последних десятилетий Русско-Ордынской Империи: от последних русско-ордынских царей Федора Ивановича и Бориса Федоровича до Великой Смуты и первых Романовых. Показано, какими средствами Романовы добились власти. Много места в книге уделяется рассказу о том, как Романовы, придя к власти, начали подделывать старую русскую историю. В последних разделах книги подробно обсуждается вопрос о подлинности старинных русских великокняжеских грамот и до-романовских царских захоронений в Кремле. Хотя сегодня все это считается якобы подлинным, скорее всего это - подделки, изготовленные в эпоху первых Романовых в XVII веке.

157 RUR

похожие

Подробнее

Глеб Носовский Изгнание царей


Шестая книга Малого ряда посвящена истории последних десятилетий Русско-Ордынской Империи: от последних русско-ордынских царей Федора Ивановича и Бориса Федоровича до Великой Смуты и первых Романовых. Показано, какими средствами Романовы добились власти. Много места в книге уделяется рассказу о том, как Романовы, придя к власти, начали подделывать старую русскую историю. В последних разделах книги подробно обсуждается вопрос о подлинности старинных русских великокняжеских грамот и до-романовских царских захоронений в Кремле. Хотя сегодня все это считается якобы подлинным, скорее всего это – подделки, изготовленные в эпоху первых Романовых в XVII веке.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Н. Храм поэта


Храм поэта

200 RUR

похожие

Подробнее

Е. Н. Савинова Романовы. История великой империи


Триста с небольшим лет Романовы царствовали в России. При них было создано сильнейшее государство - Российская империя, славное блистательными победами на суше и на море, выдающимися открытиями в науке, достижениями в области культуры и искусства. Поднявший Россию «на дыбы» Пётр I и «успокоившая» ее Екатерина II, освободивший мир от наполеоновских захватчиков Александр I и даровавший свободу собственным гражданам Александр II - эти имена не нуждаются в представлении. Но были и другие Романовы. Императоры и императрицы, знававшие времена всенародной любви и всеобщего порицания, «помазанники Божьи», но не всегда правители «от Бога» - каждый из них внес свой вклад как в становление России, так и в гибель великой империи. О Романовых, их окружении, главных реформах и достижениях, событиях, определивших историю великой державы, - наша книга. Для лиц старше 12 лет.

113 RUR

похожие

Подробнее

Торопцев Александр Петрович Романовы: Начало великой империи


1613 год - дата избрания на царство Михаила Романова, первого из новой династии, сменившей на престоле Рюриковичей. Постепенно возрождаясь после Великой смуты, Россия завоевывает все новые и новые позиции на международной арене. Алексей Михайлович, Петр I, Екатерина Великая - с их именами связаны многие важнейшие события в истории страны - преобразования и реформы, открытие "окна в Европу", военные победы... В годы правления Петра Россия официально становится империей, чей авторитет и влияние все более заметно в мире. Черно-белые и цветные иллюстрации. Бумага офсетная.

133 RUR

похожие

Подробнее

Василий Рожков Адамова голова. К 100-летию Великой Смуты. Стихотворения


Адамова голова – череп легендарного прародителя человечества, лежащий в основании Голгофы, – по мысли автора стихов, служит не только символом, но и незримым участником драматических событий нашей истории, великой смуты, продолжающейся ровно век

200 RUR

похожие

Подробнее

А. П. Торопцев Романовы. Начало великой империи


1613 год - дата избрания на царство Михаила Романова, первого из новой династии, сменившей на престоле Рюриковичей. Постепенно возрождаясь после Великой смуты, Россия завоевывает все новые и новые позиции на международной арене. Алексей Михайлович, Петр I, Екатерина Великая - с их именами связаны многие важнейшие события в истории страны - преобразования и реформы, открытие "окна в Европу", военные победы... В годы правления Петра Россия официально становится империей, чей авторитет и влияние все более заметно в мире.

400 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Н. Подлинная история Дома Романовых Путь к святости

Коняев Николай Михайлович Романовы. Расцвет и гибель династии


Оригинальный взгляд на несколько веков отечественной истории, нестандартные, но обоснованные оценки автора, меняющие представление о казалось бы общеизвестных исторических событиях, привлекут к себе многочисленных читателей, интересующихся историей России.

105 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Генерал Власов. Анатомия предательства


Трудно найти более противоречивую фигуру в истории Великой Отечественной войны, чем генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов. До сих пор историки России и Запада в отношении личности генерала разделены на два непримиримых лагеря. Одни называют Власова предателем, кровавым злодеем, верным пособником фашистов, другие - славным героем, несгибаемым борцом с тоталитаризмом. Петербургский историк Н. Коняев, не отрицая факта предательства, придерживается особой точки зрения. На основе серьезного анализа архивных документов, мотивов деяний и высказываний генерала историк создает более живой, сложный и противоречивый образ бывшего советского полководца.

164 RUR

похожие

Подробнее

Савинова Елена Николаевна Романовы. История великой империи


Триста с небольшим лет Романовы царствовали в России. При них было создано сильнейшее государство - Российская империя, славное блистательными победами на суше и на море, выдающимися открытиями в науке, достижениями в области культуры и искусства. О Романовых, их окружении, главных реформах и достижениях, событиях, определивших историю великой державы, - наша книга.

191 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Федосеев Романовы. Век первый


Имя Юрия Григорьевича Федосеева занимает достойное место в содружестве пишущих на исторические темы. Книги его расходятся тотчас по выходу из печати. Очередное его произведение "Романовы. Век первый" - о рождении новой российской династии в тяжелейшее для страны время раскола и Смуты, о преодолении "великого московского разорения". Через многие внешние и внутренние невзгоды Романовы XVII века - от юного Михаила до взрослеющего Петра - вели государство в "блестящий" для России XVIII век. Вашему чтению будут сопутствовать увлеченность автора, его добрая память к истории Родины.

183 RUR

похожие

Подробнее

Н. Коняев Игрушки русских императоров


Чем играли будущие русские императоры, как организовывались их детские игры, что стремились воспитать в них родители и что им удавалось воспитать?Издательство: Метропресс

300 RUR

похожие

Подробнее

Торопцев Александр Петрович Романовы на троне империи


1613 год - дата избрания на царство Михаила Романова, первого из новой династии, сменившей на престоле Рюриковичей. Постепенно возрождаясь после Великой смуты, Россия завоевывает все новые и новые позиции на международной арене. Алексей Михайлович, Петр I, Екатерина Великая - с их именами связаны многие важнейшие события в истории страны - преобразования и реформы, открытие "окна в Европу", военные победы... В годы правления Петра Россия официально становится империей, чей авторитет и влияние все более заметно в мире.

155 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Бояре Романовы в Великой смуте


Смутное время. Один из самых трагических, своеобразных и интересных периодов истории нашей страны. Время, о котором ходит множество легенд и мифов. Но каким было Смутное время не в легендах, а в реальности? Что на самом деле происходило в России в начале XVII столетия? Кто стоял у истоков Смуты? Кто пытался ею воспользоваться - и кто в этом преуспел? И, наконец, как удалось боярскому клану Романовых, ранее не игравшему особой роли в истории, на изломе Смутного времени основать новую правящую династию?

317 RUR

похожие

Подробнее

Александр Торопцев Романовы на троне империи


1613 год - дата избрания на царство Михаила Романова, первого из новой династии, сменившей на престоле Рюриковичей. Постепенно возрождаясь после Великой смуты, Россия завоевывает все новые и новые позиции на международной арене. Алексей Михайлович, Петр I, Екатерина Великая - с их именами связаны многие важнейшие события в истории страны - преобразования и реформы, открытие "окна в Европу", военные победы... В годы правления Петра Россия официально становится империей, чей авторитет и влияние все более заметно в мире.

200 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Лилии


В новую книгу Н. М. Коняева включены рассказы и повесть о наших современниках, вера которых помогает им сделать правильный выбор в трудной жизненной ситуации.

271 RUR

похожие

Подробнее

Н. Коняев Святитель Стефан Великопермский


Рассказы о православных святых. Литературно-художественное издание для младшего школьного возраста.Издательство: Республиканское издательство детской и юношеской литературы "Лицей"

133 RUR

похожие

Подробнее

Рябцев В. Н. Геополитическая мысль в России преддверии, во время и после окончания Второй Великой Смуты


Данное издание - это фундаментальный труд, представляющий собой панорамное видение развития геополитической мысли в России в канун, в ходе и после окончания едва ли не самой разрушительной в истории нашей страны "Смуты" - Февраля и Октября 1917 г. и Гражданской войны 1918 - 1922 гг. Основную часть издания составляет монография. Она открывается Вводным разделом, в котором автор рассматривает актуальность выбранной им темы и состояние вопроса в литературе, формулирует цель и задачи исследования, определяет его методологические основания и эмпирический базис, раскрывает особенности своей научной методики. В основной части монографии рассматривается дореволюционный период в истории отечественной геополитической мысли, которая к 1917 г. достигла своего апогея. Подробно раскрыты ее особенности, отмечены научные открытия, оригинальные проекты и предвидения русских ученых и мыслителей в канун "Второй Великой Смуты". Важный акцент сделан на геополитических исследованиях и проектах отечественных специалистов, которыми те "отметились" в годы Гражданской войны. Предмет особого внимания автора - дивергенция отечественной мысли в области геополитики после окончания "Второй Великой Смуты" и возникновение двух ее сегментов: в Русском Зарубежье и Советской России. Автором тщательно проанализирован всплеск геополитической мысли, имевший место в Русском Зарубежье в 1930 - 1940-е гг. Помимо собственно монографии, издание содержит около двадцати приложений (в основном это тексты малоизвестных работ отечественных русских ученых и мыслителей, а также ряд любопытных документов) и обширный библиографический указатель по теме исследования. И то, и другое представляют большой интерес для специалистов.

1275 RUR

похожие

Подробнее

В. Н. Рябцев Геополитическая мысль в России преддверии, во время и после окончания Второй Великой Смуты


Данное издание - это фундаментальный труд, представляющий собой панорамное видение развития геополитической мысли в России в канун, в ходе и после окончания едва ли не самой разрушительной в истории нашей страны "Смуты" - Февраля и Октября 1917 г. и Гражданской войны 1918-1922 гг. Основную часть издания составляет монография. Она открывается Вводным разделом, в котором автор рассматривает актуальность выбранной им темы и состояние вопроса в литературе, формулирует цель и задачи исследования, определяет его методологические основания и эмпирический базис, раскрывает особенности своей научной методики. В основной части монографии рассматривается дореволюционный период в истории отечественной геополитической мысли, которая к 1917 г. достигла своего апогея. Подробно раскрыты ее особенности, отмечены научные открытия, оригинальные проекты и предвидения русских ученых и мыслителей в канун "Второй Великой Смуты". Важный акцент сделан на геополитических исследованиях и проектах отечественных специалистов, которыми те "отметились" в годы Гражданской войны. Предмет особого внимания автора - дивергенция отечественной мысли в области геополитики после окончания "Второй Великой Смуты" и возникновение двух ее сегментов: в Русском Зарубежье и Советской России. Автором тщательно проанализирован всплеск геополитической мысли, имевший место в Русском Зарубежье в 1930-1940-е гг.Помимо собственно монографии, издание содержит около двадцати приложений (в основном это тексты малоизвестных работ от...

660 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии